КРАСКИ ЛЕТА

ПОСЕТИТЬ, нельзя пропустить! Самый яркий и драматичный концерт цикла свето-симфонических концертов «Сияние музыки» в сердце Москвы. "Краски лета" — праздник любви к музыке и торжество эстетики и синестезии — состоится 30 июня в 19:00 в Большом зале Музея Скрябина. Симфонические произведения в программе следуют единой сюжетной линии. Неумолимое грозовое небо, затягивает слушателя в эпицентр переживаний В минуты затишья каждая клеточка души трепещет в ожидании…

Концерты 6+

30 июня в 19:00 в Большом зале Музея Скрябина состоится праздник любви к музыке и торжество эстетики и синестезии.

7 причин посетить концерт «Краски лета» ̣̣(Нажмите, чтобы прочитать подборку)

"Краски лета" венчают III главу востребованного цикла концертов "СИЯНИЕ МУЗЫКИ" оркестра солистов ILLUMINAE.

«Краски лета» — самый драматичный концерт из цикла. Симфонические произведения, из которых соткана программа, следуют единой сюжетной линии. Сквозь неумолимое грозовое небо, затягивающее слушателя в эпицентр воспоминаний и переживаний, проблескивают лучи целительного солнца.

В минуты затишья каждая клеточка души трепещет в ожидании волнительного будущего. Какими красками оно заиграет?

Анданте и Скерцо Александра Скрябина и искрометный Концерт для кларнета с оркестром Аарона Копленда (солист Игнат Красиков) навевают чувства приятной истомы и беззаботной прогулки по залитому летним солнцем бульвару.

После врывается "Лето" Астора Пьяццоллы, пропитанное тревогой и страстной грустью.

На гигантской волне эмоционального подъёма появляются первые звуки «Серьезной песни» (Российская премьера) Ирвинга Файна — философской вершины концерта — рефлексия на жизнь человека, погружение в самые потаённые уголки души, поиск ответов на вечные вопросы.

А с наступлением последних тактов “Лета” Макса  Рихтера (солистка Юлия Сабитова) последние капли дождя растворяются в мерцании тёплых бликов света — долгожданном покое и просветлении.

Только в концертах "Сияния музыки" симфоническое звучание вступает в ансамбль с партитурой ЦВЕТНОГО СВЕТА, специально сочинённой к каждому произведению по синестетическим концепциям Ньютона, Скрябина, Кляйна, Бальмонта и Циверинка.

Её создание стало возможно благодаря партнёрам проекта бюро свето-дизайна КУЛЬТУРА СВЕТА и ZUMTOBEL Group. "Культура света", опираясь на большой исследовательский опыт, создаёт уникальные и незабываемые световые решения.

Уникальный программы знакомят зрителей с молодыми яркими солистами всех исполнительских специальностей — скрипачами, гобоистами, виолончелистами, пианистами, кларнетистами, альтистами, клавесинистами и др.

Оркестр солистов "Illuminae" был создан под руководством дирижёра и пианистки Хоанг Фам Ча Ми в стенах Московской Консерватории им. П. И. Чайковского в 2020 году. Все солисты коллектива — лауреаты международных конкурсов. Среди солистов — артисты НФОР, Студии Новой Музыки и Виртуозов Москвы.

Артистическая индивидуальность каждого солиста высвечивается как в концертах жанра соло с оркестром, так и в музыкально богатых, сложных и затейливых партиях симфонических групп в произведениях для малого симфонического оркестра.

С особым трепетом организаторы относятся к атмосфере и месту проведения концертов. Тщательно подобранные акустические и визуальные составляющие помогут зрителям на время концерта оказаться в мире, где свет заиграет удивительными тембрами и красками.

Приходите зарядиться драйвом солистов ILLUMINAE SOL.Orch!

 

В программе:

А. Вивальди — "Лето" для скрипки и камерного оркестра

А. Скрябин — Анданте и Скерцо для струнного оркестра 

А. Копленд — Концерт для кларнета и камерного оркестра

 

А. Пьяццолла — "Лето" для фортепиано и струнного оркестра

И. Файн — Lament для струнного оркестра

М. Рихтер — "Лето" для скрипки и камерного оркестра

 

 

Исполняют:

Оркестр солистов Illuminae Soloist Orchestra
Дирижер Хоанг Фам Ча Ми



Солирующие партии, лауреаты международных конкурсов:

Елизавета Фёдорова (скрипка)

Игнат Красиков (кларнет)

София Внукова (скрипка)

Хоанг Фам Ча Ми (фортепиано)

Юлия Сабитова (скрипка)

 


 

Поделиться:

694 дня назад
30 июня 2022 19:00–21:00

Москва
Большой Николопесковский переулок, д.11
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов